中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

金融扶贫:农行新平县支行工作获肯定

当前位置:中国金融情报局网 > 观察 > 正文  2020-01-06 16:25:15 来源:东方财富网

“在贵行的大力支持下,2019年度新平县扶贫小额信贷任务完成较好。贵行作为2019年扶贫小额信贷的承贷金融机构之一,积极与县扶贫办、各乡(镇、街道)协调沟通,上门服务、攻坚克难、精准发力,提前超额完成县扶贫办下达的扶贫小额信贷计划。同时,热忱高效的服务受到建档立卡贫困户和相关扶贫工作人员好评,在精准扶贫和精准脱贫中取得了良好效果。对此,对贵行的组织实施和服务表示感谢!”这是近日新平县扶贫办向农行新平县支行发来的感谢信。

精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一。农行新平县支行作为农行玉溪分行唯一一家精准扶贫贷款承办行,自2018年7月2日与新平县扶贫办签订扶贫小额信贷合作协议以来,连续两年承接了新平县人民政府的精准扶贫贷款发放任务。2019年,农行新平县支行承接精准扶贫贷款发放任务数2568万元,较2018年增加568万元,增幅达28.4%。

面对2019年扶贫贷款的新情况、新要求,农行新平县支行党委高度重视,以极高的政治站位、极强的政治担当,多次组织研讨精准扶贫贷款发放工作。

在上级行党委的高度关注和重视下,农行新平县支行全行上下统一思想、铆足干劲,全力抓好金融扶贫工作。通过市、县、乡多级联动,实地调研督导扶贫贷款相关工作的开展。其中,农行新平戛洒支行是扶贫贷款发放的主战场,担负着新平县戛洒镇、老厂乡1876万元的扶贫贷款发放任务,占比达总任务数的73%。同时,农行新平戛洒支行面临智能化改造装修,办公地点只能搬到网点食堂,办公空间狭小,拥挤闷热,又逢戛洒镇最热时节,经常要面对40℃左右高温酷暑。面对诸多困难,农行新平县支行统筹谋划,抽调精兵强将支援相关网点,分组开展工作。工作人员实地走访偏远村寨,收集资料、组织签字、数据录入、实地催收等环节有条不紊开展工作。全行上下齐心协力、一鼓作气、全力以赴,用强烈的责任意识和担当精神诠释了农行服务“三农”的决心与使命。

自2019年8月8日发放本年度第一笔扶贫贷款以来,截至目前,农行新平县支行共发放精准扶贫贷款544笔,金额2675万元,支持建档立卡贫困户544户发展种植业和养殖业,强力助推脱贫攻坚。农行新平县支行以极高的政治责任感与使命感,按质按量提前超额完成了扶贫贷款发放任务,受到新平县人民政府及贫困户一致好评。